Workshop: Gelassen in Networking und Smalltalk (Teil 2)

08.07.2015 von 17:00 bis 20:00

IPN, Ohlshausenstr. 62, Raum 38

Gelassen in Networking und Smalltalk. Kommunikationstraining durch Improvisationstheater - Teil II: Keine Angst vor großen Tieren

Referentin: Manja Kürschner (Kiel)

Sie haben Ihren Fachvortrag auf einer Konferenz gemeistert. Im Anschluss daran wollen Sie im Smalltalk gern einen bleibenden Eindruck hinterlassen, an den Sie nach der Konferenz anknüpfen können? Sie haben sich vorgenommen, beim nächsten Konferenzbesuch unverkrampft mit der Koryphäe auf Ihrem Gebiet ins Gespräch zu kommen und lockeres Networkung zu betreiben? In diesem Teil des Workshops erleben Sie selbst verschiedene Arten der Kontaktaufnahme und lernen Ihre eigenen Stärken und Grenzen kennen. Sie erproben verschiedene Strategien, wie Sie Gespräche auf Konferenzen initiieren und lenken und wie Sie sich außerdem nach Ihrem Vortrag für Fragen aus dem Publikum wappnen können. Entwickeln Sie Ihren eigenen Stil, um sich auf Tagungen optimal zu präsentieren.