Workshop: Planung & Optimierung der Hochschulkarriere für promovierte Wissenschaftlerinnen

12.12.2016 um 09:00 bis 13.12.2016 um 17:00

CAU, Leibnizstr. 1, Raum 7

Die Teilnehmerinnen erhalten die Möglichkeit, sich mit ihrer beruflichen Entwicklung und ihren Karrierezielen auseinanderzusetzen. Ausgangspunkt bildet die Auseinandersetzung mit Karriereverständnis und Motivation für die wissenschaftliche Karriere. Die Teilnehmerinnen führen mit Blick auf verschiedene Elemente der erfolgreichen Karriereentwicklung in der Wissenschaft eine Bestandsaufnahme durch und reflektieren ihre aktuelle Position. In den Blick genommen werden u.a. die Publikationstätigkeit, das Forschungsprofil, das Lehreportfolio oder der Aufbau eines Netzwerks und Mobilität. Darüber hinaus bietet der Workshop den Teilnehmerinnen auch die Gelegenheit, über individuell passfähige und attraktive Karrierewege jenseits und innerhalb der Hochschule nachzudenken.

Der Workshop wird für die Mentees des vierten Programmdurchgangs von via:mento angeboten. Durchgeführt wird er von Dr. Dieta Kuchenbrandt (schainundkuchenbrandt, Düsseldorf).

Dr. Ruth Kamm