Workshop: Gelassen in Networking und Smalltalk (Teil 1)

08.06.2015 von 17:00 bis 20:00

CAU, Leibnzistr. 1, Raum 7

Gelassen in Networking und Smalltalk. Kommunikationstraining durch Improvisationstheater - Teil I: Keine Angst zu scheitern

Referentin: Manja Kürschner (Kiel)

Keith Johnstone, Begründer des modernen Improvisationstheaters, versteht unter der Improvisation eine bejahende Lebenseinstellung. Wer improvisiert, versucht aus einer unerwarteten Situation das Beste zu machen. Lernen Sie mit Hilfe von szenischer Kommunikation und Simulation spielerisch Ihre Grenzen kennen und erweitern Sie in einem sicheren Umfeld Ihre Komfortzone. Die vorgestellten Übungen werden es Ihnen erleichtern, sich entspannt in ungewohnte Situationen zu begeben und die Angst vor dem Scheitern produktiv umzuwandeln. Dieser erste Teil des Workshops hilft Ihnen, Ihre Schlagfertigkeit zu trainieren und spontan auf Ungewohntes zu reagieren.

• Dr.in Ruth Kamm

In der Broschüre, die Ende 2018 in der zweiten, aktualisierten Auflage von der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät der CAU Kiel herausgegeben wurde, berichten 33 der 38 Professorinnen der Fakultät von ihren Lebenswegen, ihren Karrieren als Wissenschaftlerinnen und erklären, warum sie gerne als Professorinnen tätig sind. Zusammen mit den persönlichen Tipps an junge Wissenschaftlerinnen zeigen diese Berichte auf, wie vielfältig erfolgreiche wissenschaftliche Karrieren gestaltet und wie unterschiedlich die Wege zur Professur verlaufen können.